正文显示
您所在的位置: 首页 >> 南教信息及“两学一做”学习教育
南教信息 第1330期
时间: 2019-07-05 来源:宣传科


南教信息


1330


动态报道

南开区教育系统召开官方新媒体平台运营管理培训会


为适应新形势对网络舆论工作的要求,有效运用新媒体开展新闻宣传和舆论引导工作,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力和公信力,74日,区委网信办、区教育局联合召开南开区教育系统官方新媒体平台运营管理培训会,由网信办负责人作题为《用好官方新媒体平台  锻造网上红色战斗队》专题培训。

培训会上,主讲人从新媒体内容生产呈现的趋势及新闻传播格局发生的改变、如何做好官方新媒体平台的运营管理、5G时代背景下网络社会呈现的新变化与新特征三个方面进行了深入浅出地讲解,使与会人员受益匪浅。

与会人员纷纷表示要认真贯彻落实官方新媒体平台运营管理办法,严把政治关、政策关、法律关、文字关、舆情关和保密关,强化网络舆情态势感知、监测预警、风险研判和处置能力,积极应对,妥善处置、巧妙化解,为营造晴朗网络空间做出积极贡献。


校园采风


   中华崛起迎盛世  巨龙腾飞颂党恩

------天津市第二十五中学开展庆祝中国共产党建党98周年教职工团建活动


为庆祝中国共产党建党98周年,激励全体党员教师坚定理想信念,改进工作作风,日前,天津市第二十五中学开展“中华崛起迎盛世巨龙腾飞颂党恩”主题党日暨教职工团建活动。

此次团建活动内容丰富,内涵深刻。声情并茂的朗诵展现出老师们奋发工作的责任感和使命感;“悦动70”活动寓意新中国成立70周年,表达了全体教职员工对祖国的美好祝愿;团队冲锋赛体现了老师们的团队合作精神;垃圾分类接力赛中,老师们响应“垃圾分类是新时尚”的号召,在分类挑选、投放的过程中,增长了知识,培养了习惯,大家纷纷表示要一起为改善生活环境做努力,一起来为绿色发展、可持续发展做贡献。

此次团建活动充分展现出新时代党员教师担当作为、奋发向上的精神风貌和对教育事业的执著。通过活动不仅使党员教师的党性修养得到了提升,更增加了老师们立足本职,奋发工作的责任感和使命感。大家纷纷表示,要用实际行动进一步筑牢信仰之基,把稳思想之舵,立足本岗,担当作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。


消防车进幼儿园 安全体验不一般

——南开区时代奥城幼儿园开展消防安全教育活动


为深入推进幼儿园消防安全教育工作,切实增强教师和孩子们的消防安全意识和逃生自救能力,日前,南开区时代奥城幼儿园开展消防安全主题教育活动。

活动中,孩子们在老师的带领下,用湿毛巾捂住口鼻,按照消防员讲解的动作要领有序地到达操场,准确、迅速地完成疏散演练,达到预期效果。同时,消防人员现场向孩子们讲解了烟雾逃生、灭火器的使用、油锅起火的灭火技巧等方面的知识。此外,消防大队的消防员还将消防车开进了幼儿园,并现场操作消防车进行器械演示,为师生带来了一次生动的消防安全教育体验活动。孩子们近距离观察消防车和消防设备,他们认真听、仔细看,不时发出惊叹声。

通过活动,强化了孩子和老师们的消防安全意识,提高了处理火灾突发情况的能力,为创建“平安和谐校园”奠定了坚实基础。


保护环境 人人有责

——南开区第十幼儿园学习垃圾分类活动


为贯彻落实生活垃圾分类工作,日前,南开区第十幼儿园开展垃圾分类主题教育活动。

活动中,老师们学习了有关可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾和其他垃圾等垃圾分类方面的知识,对有关垃圾分类方面的问题老师们积极发言、热烈讨论、认真记录,更加全面、系统地掌握了垃圾分类的知识,为今后开展垃圾分类工作奠定了良好的基础。同时,幼儿园负责人提出具体要求,要加大垃圾分类的宣传力度,克服形式主义,努力创新工作举措,防止工作表面化。

老师们纷纷表示,垃圾分类是造福子孙后代的好事,要从自己做起,一起来为改善生活环境,为绿色发展、可持续发展做贡献。


家园社区共成长 携手筑梦新时代

——庆祝中国共产党成立98周年暨南开区第六幼儿园毕业典礼


日前,南开区第六幼儿园、南开区铜锣湾社区联合开展家园社区共成长 携手助梦新时代——庆祝中国共产党成立98周年暨南开区第六幼儿园毕业典礼。

活动中,幼儿园主要负责人为毕业班的孩子们送去祝福,鼓励孩子们以健康、真诚、严谨和智慧努力前行,并希望家长们以科学高效的陪伴成为孩子们今后成长的助推器和引航标。幼儿园负责人为孩子们颁发毕业证书和纪念相册。孩子们以一首《毕业诗》表达了对老师们的谢意,祝福幼儿园的明天更加美好。同时,幼儿园师生共同表演的情景剧《飞扬正青春——追梦人》、民族舞蹈《天竺少女》、歌伴舞《大王叫我来巡山》等节目,老师们表演的舞蹈《走进新时代》、社区工作者带来的萨克斯吹奏将活动推向高潮。

此次活动充分展现了新时代少年儿童健康阳光、奋发向上的精神风貌,同时激发了师生和社区居民的爱国主义情怀。