正文显示
您所在的位置: 首页 >> 工作动态
如何让孩子安全愉快地度过暑假
时间: 2019-08-06 来源:学前科

  第一,注意饮食卫生,不购买“三无”食品(无厂家,无商标,无卫生许可证)、过期变质的食品,食物要煮熟煮透,食用水果应清洗、削皮,饭前便后要洗手,防止病从口入,冷饮食用要适量,不宜多吃。
  第二,时刻关注家中用火、用气、用电安全。不要让孩子独自在家,教育孩子不玩火,不触摸开关、电器等;要把剪子、菜刀等用品放在孩子拿不到的地方。
  第三,外出时注意交通安全,提醒孩子不在公路上玩耍或追逐打闹。教育孩子要有自我防范意识,不随便与陌生人交往。
  第四,带孩子外出旅游时,尽量避免去人群聚集处,并教育孩子外出时要跟随大人,避免走失。
  第五,根据天气的变化做好孩子的防暑降温工作,带孩子外出适度活动,积极锻炼身体,增强体质,提高抗病能力。
  第六,夏季是游泳的季节。家长们要防止孩子在无监护人的情况下私自下水,不要带孩子到无救护人员、无安全保障的水域游泳。
  第七,电视台会在暑期播放许多少儿节目。家长们要注意保护孩子的眼睛,让孩子在看电视时与电视机保持1.5米以上的距离,看电视的时间最好每15分钟休息一会儿,最多不宜超过半小时。
  最后,需要注意的安全事项有很多,家长们要把握住一个根本原则,就是不能依着孩子的性子无节制地吃喝玩乐。暑假是家长与孩子沟通的最佳时期,希望家长帮助孩子科学、合理地安排好暑假生活,使他们度过一个安全、愉快的假期,为新学期的幼儿园生活做好充分的准备。
  (本文转载自中国学前教育网)