正文显示
您所在的位置: 首页 >> 工作动态
传承红色基因,第四十三中学学生们在老城博物馆开展志愿讲解活动
时间: 2019-08-05 来源:学生思想教育与管理科

 

  在中国人民解放军建军92周年之际,为感受人民军队不怕艰苦、无私奉献的精神,7月31日,天津市第四十三中学七年四班朝阳班的学生们,来到天津市老城博物馆开展志愿讲解活动,为来自五湖四海的游客们,奉献了一场场精彩的解说。
  正值夏季,7月31日一大早,天气就格外炎热。参加此次志愿讲解的学生们,在老师的带领下来到天津市老城博物馆。学生们首先对博物馆进行了参观,在参观的途中,大家对博物馆区域进行了划分,并将不同的区域分配给每一位学生。随后大家进行了简单的培训,熟悉讲解词并进行现场模拟,以便更好地服务每一位游客。
  时间临近中午,天气更加炎热,但同学们并没有退缩。学生们的志愿讲解吸引了不少游客驻足聆听,游客们对学生们的表现非常认同,并纷纷给予学生们表扬和鼓励。
  从生疏到熟练,从含蓄到开放,本次志愿讲解活动不仅对同学们是一次锻炼,更让大家体会到解放军不惧寒暑、为人民服务的崇高精神,在接下来的日常生活和学习中,同学们表示要传承红色基因,好好学习、天天向上,成为国家的栋梁之才。