正文显示
您所在的位置: 首页 >> 工作动态
悦动童心,多元发展——咸阳路小学心育特色汇报活动
时间: 2019-07-11 来源:学生思想教育与管理科

 

 

  7月10日,我区全国心理健康教育特色学校咸阳路小学在“中国好老师”公益行动计划2019年全国育人论坛·天津分会场,做了题为《悦动童心,多元发展--咸阳路小学心育特色汇报》的汇报。
  南开区咸阳路小学于2016年成立“悦动童心俱乐部”,加强“爱心飞扬”心理团队建设,确定了“悦动童心,多元发展”的工作思路,构建了“五心促动”的工作模型和“五心悦动”课程体系,促进学生身心健康,全面发展。本次汇报围绕“五心促动”心育工作模型,从用心、入心、怡心、强心、暖心五个方面进行介绍。学生们参与汇报并在现场进行了成果展示,立体化、生动化地诠释了汇报内容。
  刘惠键校长的专题汇报和学生们的精彩表演,给来自全国的优秀教师代表带来了大量可借鉴的宝贵经验,深受与会代表的欢迎、博得阵阵掌声。