正文显示
您所在的位置: 首页 >> 工作动态
王顶堤街华宁南里社区开展“社区公益课堂”活动
时间: 2019-07-11 来源:学生思想教育与管理科

 

  2019年7月9日,时代奥城幼儿园的老师为王顶堤街华宁南里社区的孩子们带去了《中华孝道》和《酷爽夏日饮品》两个活动内容,孩子们在理解和传承中华孝道的同时,也锻炼了动手动脑的创意能力。
  《中华孝道》活动中,老师和孩子们一边唱歌一边用手语的形式表演了《中华孝道》歌曲的内容,并在理解歌词中知道了传统“作揖”手势中男孩和女孩的礼仪差异。在活动中老师还引导在场的同学和家长在日常生活中要相互理解,寻找到恰当的表达方式来传递自己的爱意。《酷爽夏日饮品》活动中,老师为孩子们提供了彩纸、吸管等材料,孩子们用小巧手创作了属于自己的“夏日饮品”,锻炼了孩子们动手动脑以及自主创意能力。
  活动在轻松愉悦的氛围中结束,同学和家长们表示很喜欢这样的活动,希望能在假期中多多参与“公益社区课堂”活动,增长见识,开拓能力。