正文显示
您所在的位置: 首页 >> 工作动态
南开区教育局、区禁毒办联合举办2019年全民禁毒宣传月启动仪式
时间: 2019-06-06 来源:德育科

  6月5日,由南开区教育局、区禁毒办联合在师大南开附中举办了主题为“无毒青春,健康生活”2019全民禁毒宣传月启动仪式。区政法委书记、区政府副区长、区教育局副局长、区禁毒委副主任等领导按动启动球,学生们庄严宣誓,珍爱生命,拒绝毒品!同时在天津师范大学南开附属中学建立了南开区青少年毒品预防教育园地,配有仿真毒品以及该校学生创作的毒品预防教育主题宣传画。
  全民禁毒宣传月自6月1日起至6月30日,将重点针对青少年群体,引导他们在禁毒宣传月中积极开展、参与形式多样的禁毒宣传活动。近年来,南开区教育局与区禁毒办坚持把青少年作为毒品预防教育的重点,力争宣传教育全区覆盖,健全完善学校、家庭和社区“三位一体”的教育机制,在全区各级各类学校实现了“学生不吸毒、校园无毒品”的目标。