正文显示
您所在的位置: 首页 >> 公告栏
2019年天津市南开区面向社会认定初中、小学、幼儿园教师资格工作时间安排(认定阶段)
时间: 2019-05-31 来源:南开区教育局人事科


程序

时   间

地   点

工  作  内  容

备  注

网上申请

网上申请时间:613日上午1000627日下午4:30

申请人在现场确认提交材料前必须完成网上申请。

网上申请请登录中国教师资格网:

http://www.jszg.edu.cn

 

申请人完成个人网上申请,并按照网站提示选择相应现场审核确认点。

申请人应提前认真阅读《市教委关于做好天津市2019年面向社会认定教师资格工作的通知》,了解认定政策,关注相关工作安排。南开区申请人(户籍所在地、居住证地址所在地或就读学校所在地应为南开区)在网上申请时选择的认定机构和确认点应为南开区教育局。

现场确认

提交材料

现场提交申请材料时间:6月25日(周二)至6月27日(周四)

上午8:30-11:30  

下午2:00-4:30

25日受理初级中学;

26日受理小学;

27日受理幼儿园教师资格;

具体时间安排请登录南开区教育局官网公告栏查询:  http://jy.tjnk.gov.cn/

南开区教育局一楼116室(南开区广开四马路与广开南街交口)

申请人进行现场确认,提交以下相关认定材料:

1. 无犯罪记录证明原件。港澳台居民申请认定教师资格须提交无犯罪记录证明,该证明由香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾地区有关部门开具,如有需要,申请人可联系市教委教师资格认定工作办公室协助提供申请无犯罪记录证明的相关函件。内地(大陆)申请人不需提交无犯罪记录证明,改为政府部门核查。

2. 学历证书原件。其中国(境)外学历应同时提交教育部留学服务中心出具的学历学位认证书的原件。提交申请时尚未取得学历证书的全日制应届本、专科毕业生,应在2019年7月底前取得学历证书并在领取教师资格证书前补充提交。

3.《普通话水平测试等级证书》原件。

4. 本人填写确认基本信息并签字的《天津市教师资格认定申请承诺书》。

5.近期正面免冠小2寸彩色照片1(3.3*4.8cm)(用于制证,须与网上申请时上传照片一致,照片背面写上姓名、教师资格种类、学科、身份证号。

 

必须本人于规定时间段到场提交材料,否则不予受理。

 

 资格认定

7月底前,按照南开区认定阶段后续通知安排。

南开区教育局一楼116室(南开区广开四马路与广开南街交口)

申请人领取认定结果和资格证书(预计在7月下旬,请关注南开区教育局官网公告栏查询领证通知)http://jy.tjnk.gov.cn/

带本人身份证、毕业证(均为原件)

代领除以上证件外,还需提供代领人身份证原件

注:根据教师资格认定工作的流程,将依次发布各阶段工作的具体时间和办法,申请人可登录www.tjgspx.cn查询相关信息。

(普通话水平测试的相关事项,请申请人登www.tjyywz.com查询相关信息,或自行咨询天津市语言文字培训测试中心,联系电话:83215219)

 

注意事项:

1.  以上材料务必带齐,缺一不可,否则不予办理。

2.  提出申请上交材料环节务必本人到场,不得由他人代办。

3.  网上申请上传的照片、承诺书照片、制证照片三处提供的必须一致。

4.  证书可以邮寄,请在网上申请环节或现场确认环节提供准确无误的收件人信息,费用自理。

  7月31日前,教育局统一以到付形式寄出。

5.  2019届毕业生,提交申请环节没有提供学历证书的,未出示证书原件前,不可以选择证书邮寄。


    天津市教师资格认定申请承诺书.doc