正文显示
您所在的位置: 首页 >> 政策、文件
南开区职专2017-2018学年度资助情况
时间: 2019-04-19 来源:天津市南开区教育局


  依照津财教[2013](59)号、(60)号、(61)号文件,中职学校免学费范围包括正式学籍一、二、三年级在校学生中所有农村学生和城市家庭经济困难学生,城市家庭经济困难学生按在校城市学生的5%确定。国家助学金资助对象是中等职业学校正式学籍一、二年级经济困难学生,家庭经济困难学生按在校学生的10%确定。学校严格按照天津市关于学籍管理的相关规定及时准确填报学生学籍信息,没有虚假学籍、重复注册学籍等虚报学籍行为。
  中等职业学校学生流动性较强,学校对学生人数进行跟踪核查,准确掌握学生异动情况,对异动学生学籍信息及时在全国中职学校学生学籍管理系统中进行变更,确保学籍信息的准确无误;每月按时在全国中职学生资助系统中对受助学生进行提交。学校有专人负责网上学籍和资助系统的维护工作,按时上传、变更学籍信息,保证网上信息的准确性、实时性。
  2017-2018学年度,南开区职专享受中职免学费学生863人,免学费资金215.75万元;享受国家助学金和政府助学金学生共计373人,共发放资金40.035万元;建档立卡学生1人,其享受免学费0.25万元,发放国家助学金0.2万元。